亚傅web登入页面

您当前位置:首页>基层动态

亚傅web登入页面:北研中心召开2023年党风廉政建设和反腐败工作会议

亚傅web登入页面:

来源:微信@望眼民机 时间:2023年02月04日 【字号:  

 

  2023年2月3日,北研中心召开2023年党风廉政建设和反腐败工作会议,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委二次全会精神和上级有关部署,总结北研中心2022年党风廉政建设和反腐败工作,部署2023年任务,推进北研中心全面从严治党向纵深发展,为奋力实现公司“两确保两奋进”年度目标和中心“强总体快迭代能创新”工作任务提供政治保障。

  亚傅web登入页面党委常委、纪委书记、国家监委驻公司监察专员赵九方出席会议并讲话。北研中心党委书记、主任张军出席会议并讲话。党委委员、副主任彭俊毅主持会议。党委委员、副主任肖友江传达习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会、国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会、十二届上海市纪委二次全会、亚傅web登入页面2023年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。北研中心党委委员、纪委书记康楷作题为《坚持严的基调 忠诚履职尽责 为强总体快迭代能创新提供坚强保障》的工作报告。北研中心党委委员、副主任蒋欣,党委委员、总会计师彭奇云,党委委员、副主任崔克非出席会议。

  赵九方对北研中心2022年度党风廉政建设和反腐败工作表示肯定。他指出,北研中心党风廉政建设一年比一年好,党风廉政建设在促进和保障中心工作中发挥的作用越来越大,对公司改革创新发展和办好大飞机事业的贡献越来越大。北研中心干部员工热情、专注、辛苦、踏实,已经成为展示大飞机人形象的窗口和靓丽的名片。在党风廉政建设工作中有三个鲜明特点:一是“三不腐”一体推进有力有效,北研中心纪委提高了问题的发现能力、线索的处置能力、审查调查的突破能力,在惩戒、建制、教育上下了很大的功夫;二是作风建设常抓不懈,既抓中央八项规定精神落实落地,又抓北研中心特色的“比学赶超”“四有四不”作风,以党风带动社风、民风、企风;三是党风廉政建设融入科研,不管是项目全程把关还是创新监督方式,都体现了监督融入,不光是党委抓、纪委抓,各个部门都很重视,也取得了相应成效。

  针对北研中心2023年党风廉政建设和反腐败工作,赵九方提出五点要求:一是一定要牢牢把握一条红线。新时代要学好新思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和全面从严治党的重要要求,深入学习贯彻好习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,围绕中心不动。岢衷虿缓。二是业务干部一定要坚定讲政治。作为央企干部职工,讲政治应当是基本属性。不论身份职级、工作领域、岗位性质,必须旗帜鲜明讲政治。三是搞科研一定要重视抓廉政。要把党风廉政要求贯穿融入到科研工作当中,不能割裂科研工作和党风廉政要求,不能搞成“两张皮”。四是带队攻关一定要注重带队伍。带队伍不仅仅只是低头干活,要注重严管和厚爱结合、激励和约束并重,把队伍带正带好,廉洁方面决不能出问题。五是一定要加强研究探索,创出新的经验。加强科研单位廉洁风险规律特点的研究探索;加强政治监督在关键核心技术自主可控、勤俭研制大飞机、质量安全、型号科研任务、关键技术攻关、国产民机新技术应用验证专项等领域具体化、精准化、常态化的研究探索;加强围绕改革转型做实日常监督的研究探索;加强创新监督模式,统筹整合各方面力量,共同思考科研类企业监督的新方式新路径的研究探索。

  张军表示,2022年,北研中心在公司党委、纪委的坚强领导下,学习宣传贯彻党的二十大精神,加强自我革命、不断压实责任、严格执纪问责、强化监督检查、深化整改成果、加快体系建设、夯实作风堤坝,扎实推进全面从严治党各项工作取得新成效。围绕2023年工作,张军从三方面强调:一是要学习再深化,深刻领会习近平总书记重要讲话精神;二是要态度再从严,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;三是要斗硬再拼搏,以硬肩膀、铁担当推进纪检监察工作高质量发展。张军代表班子对全体党员、领导干部提出三点要求:一要做政治上的“明白人”,始终敬畏组织、敬畏群众、敬畏纪法;二要做事业上的“明白人”,做到一心为公、一身正气、一尘不染;三要做廉洁上的“明白人”,保持清白做人、清正干事、清廉翱翔。

  彭俊毅就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要坚定政治站位,全面贯彻落实会议精神。二要强化过硬作风,全力推动各项任务落实。三要扎实履职尽责,取得全面从严治党新成效。

  康楷在报告中全面总结了北研中心2022年党风廉政建设和反腐败工作,明确2023年工作目标,提出“1134”工作思路:一是贯穿“全面贯彻落实党的二十大精神”一条主线,坚持提高站位;二是紧扣“查信办案”一项主责,坚持增强能力;三是聚焦“国之大者”“改革转型”“政治功能”三个重点,坚持强化监督;四是紧抓“监督体系”“干部作风”“廉洁文化”“队伍自身”四个专项建设,坚持提升质效。

  全体参会人员现场观看了亚傅web登入页面2022年深化全面从严治党工作纪实片。科技与系统工程部党支部、数字仿真与信息技术实验室党支部、未来技术研究所党总支部有关代表结合各自工作实际分别作了交流发言。

  北研中心预研总师、科技委副主任、主任助理、工会主席、副总师、技术专家、各党(总)支部和部门负责人、8级及以上干部、公司大飞机特邀廉政监督员、中心兼职监督员、关键敏感岗位人员,全体纪检监察干部等参加会议。

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

亚傅web登入页面(游戏)股份有限公司