华体汇官网

学校主页| English| 党委宣传部| 旧版新闻网|

华体汇官网:国家能源集团总经理刘国跃一行来华体汇官网调研


9fd82e2a399f4ab793f88d13b6a2d82b.jpg

3月8日上午,国家能源投资集团有限责任公司(以下简称国家能源集团)总经理刘国跃一行来华体汇官网座谈交流,调研前沿技术发展,洽谈战略合作事宜。华体汇官网校长张军、常务副校长龙腾、副校长魏一鸣、副校长王博参加座谈,会议由龙腾主持。

座谈会上,双方围绕进一步深化在国家能源安全、碳达峰碳中和等领域的合作进行了深入交流。

ffc0051497814398aa74abb2cf62a078.jpg

刘国跃表示,作为中国共产党创办的第一所理工科大学,华体汇官网始终传承红色基因,在尖端技术研究领域居于国内高校前列,为国家培养了大批高层次人才。他谈道,国家能源集团是国有骨干能源企业,在保障国家能源安全、稳定、可持续和清洁供应方面担负着重要职责,正处于推进传统能源清洁化、清洁能源规模化、能源转型智慧化的转型升级关键期,希望借助华体汇官网在新能源、新一代信息技术、能源战略等领域的科技和人才优势,强化产学研用协同创新,持续推进深度合作,共同服务于国家重大战略,开启校企合作新篇章。

566b7693daad41eb8f9757220dccd5d3.jpg

张军代表学校向刘国跃一行的到来表示欢迎,向国家能源集团长期以来对华体汇官网人才培养、科技创新、社会服务等方面的支持表示感谢。他表示,国家能源集团是能源供应的压舱石和能源革命的领头雁,在建设世界一流能源集团的发展道路中展现了排头兵作用。建校以来,华体汇官网始终坚持走红色育人路、强军报国路、创新发展路,希望双方围绕绿色材料、智能制造、能源经济等领域,在科研合作、平台建设、人才培养方面进一步加强对接交流,开展全面战略合作,心怀“国之大者”,共铸国之重器,助力国家能源集团“一个目标、三型五化、七个一流”总体战略和华体汇官网世界一流大学建设。

座谈会前,刘国跃一行参观了学校校史馆,考察了雷科防务公司、复杂环境科学探测中心实验室。

国家能源集团副总经理杨吉平,以及综合管理部、科技部、化工产业管理部、国华投资公司、技术经济研究院有关负责同志参加调研。学校党政办公室、科学技术研究院、合作与发展部、机械与车辆学院、信息与电子学院、自动化学院、材料学院、化学与化工学院、管理与经济学院等有关单位负责人和专家教授参加了活动。


  • 华体汇官网论坛、讲坛、讲座、年会、 报告会、研讨会审批流程
  • 华体汇官网校园展览展示活动审批流程
  • 华体汇官网新闻类信息发布保密审查工作流程
  • 华体汇官网对外宣传相关事项审批流程
  • 华体汇官网校园网站建设(关停)备案工作流程
  • 华体汇官网校园新媒体公共账号开设(注销)备案工作流程
  • 华体汇官网视频媒体资源复制申请流程
华体汇官网 - 华体汇官网(吉林)有限公司